Oggi in occasione del World Pasta Day, la Redazione e  lo scrittore Domenico Pio Rizzo, (che al seguente link, troverete il suo libro, ricco di  consigli sul galateo della tavola, di ricette di cucina e di curiosità culinarie: https://www.amazon.it/dp/B08LN5KNY2 ), desiderano fornire ai lettori, una ricetta di un primo piatto, adatto alla stagione autunnale.

Il primo piatto in questione, si chiama "Lumachine autunnali".

Ricetta per 6 persone                                                                               Difficoltà: media

Ingredienti:

480 gr. di pasta formato lumachine;

300 gr. di broccoli verdi;

2 patate;

8 pomodorni (o in alternativa pomodori pelati q.b.);

100 gr. di formaggio grattuggiato;

1 spicchio d'aglio;

1 peperoncino rosso piccante;

origano q.b.;

sale q.b.;

olio evo q.b.;

acqua q.b.

Procedimento:

In una casseruola sufficentemente grande, inserite un giro d'olio evo, l'aglio, le patate e i broccoli tagliati a pezzi, il peperoncino e il sale. Fate soffriggere per circa dieci minuti e inserite i pomodorini, l'origano e un bicchiere d'acqua. Lasciate andare, avendo cura di aggiungere a poco per volta dell'acqua, per ottenere una cottura stufata. Dopo circa un'ora di cottura, aggiungete l'acqua necessaria per la cottura della pasta e, una volta che questa sfiora il bollore, inserite la pasta. Una volta ultimata la cottura, inserite il formaggio grattuggiato e mescolate, lasciando la pentola a fuoco basso, finché si amalgama il tutto. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per circa dieci minuti e servite in una fondina.

La Redazione.