Vol au vent pasquali

Difficoltà: facile

Ingredienti:

24 vol au vent da farcire.

Per la crema:

500 ml di latte;

4 tuorli;

100 g. di zucchero di canna;

40 g. di amido di frumento;

scorza grattugiata di un’arancia.

Per guarnire:

2 mele;

zucchero di canna q.b.;

spremuta d’arancia q.b.;

cocco grattugiato q.b.

Procedimento:

Per prima cosa preparate la crema. Prendete, quindi, un pentolino e versate al suo interno il latte, portatelo sul fuoco e fate sfiorare il bollore. Nel frattempo, in una ciotola aggiungete i tuorli, lo zucchero di canna, la scorza d’arancia e, aiutandovi con una frusta da pasticcere, fate bene amalgamare e incorporate l’amido di frumento. Versate il latte caldo e fate assimilare. Riportate il composto sul fuoco e fate andare, avendo cura di mescolare, fino a quanto non otterrete la giusta consistenza.

A questo punto, mentre la crema si raffredda, preparate le mele caramellate. Sbucciate con cura i frutti e tagliateli a fettine sottili. Inseriteli in una padella, aggiungete lo zucchero e accendete il fuoco. Fate andare finché le mele non si saranno dorate. Aggiungete, quindi, la spremuta d’arancia e fate assorbire. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Prendete adesso i vol au vent, farciteli con la crema precedentemente preparata e guarnite con le mele caramellate.

Prima di servire, infine, spolverate il tutto con del buonissimo cocco grattugiato.

Consigli:

Potete comprare i vol au vent da farcire già pronti, oppure prepararli seguendo la tradizionale ricetta.

D. P. Rizzo.