Ovetti di Pasqua

Difficoltà: facile

Ingredienti:

500 g di cioccolato fondente 75%;

100 g di panna per dolce;

3 cucchiai di cacao amaro;

granella di nocciola q.b.

Procedimento:

1. Frantumate, aiutandovi con un coltello, il cioccolato fondente.

2. Versate in un pentolino la panna, unite il cacao amaro e fate amalgamare. Mettete sul fuoco e fate sfiorare il bollore.

3. Aggiungete il cioccolato, avendo cura di lasciarne da parte circa un terzo, e mescolate finché non si sarà sciolto.

4. Spostate il composto ottenuto in una ciotola e fate raffreddare.

5. Prendete degli stampi in silicone per gli ovetti e versate il composto, aggiungendo la granella di nocciola al centro.

6. Mettete tutto in freezer e fate raffreddare per 10 minuti.

7. Fondete il cioccolato precedentemente lasciato da parte.

8. Estraete dal freezer gli stampi e rimuovete delicatamente gli ovetti che si presenteranno in tante metà. Per unirle accostate due di esse e immergetele nel cioccolato appena fuso per saldare. Adagiate adesso tutto in un vassoio e lasciate raffreddare in freezer per altri 10 minuti.

I vostri ovetti sono pronti per essere gustati.

Domenico Pio Rizzo

Domenico Pio Rizzo, giovane ed eclettico artista calabrese, si divide tra il mondo dell'editoria, il mondo del web e quello del videomaking. Nel maggio del 2020, dopo numerose avventure, lancia un sito web di matrice culturale, Culturaebuonemaniere.it. Ha pubblicato cinque libri, ricoprendo anche il ruolo di editore.