Ovetti di Pasqua
Difficoltà: facile
Ingredienti:
500 g di cioccolato fondente 75%;
100 g di panna per dolce;
3 cucchiai di cacao amaro;
granella di nocciola q.b.
Procedimento:
1. Frantumate, aiutandovi con un coltello, il cioccolato fondente.
2. Versate in un pentolino la panna, unite il cacao amaro e fate amalgamare. Mettete sul fuoco e fate sfiorare il bollore.
3. Aggiungete il cioccolato, avendo cura di lasciarne da parte circa un terzo, e mescolate finché non si sarà sciolto.
4. Spostate il composto ottenuto in una ciotola e fate raffreddare.
5. Prendete degli stampi in silicone per gli ovetti e versate il composto, aggiungendo la granella di nocciola al centro.
6. Mettete tutto in freezer e fate raffreddare per 10 minuti.
7. Fondete il cioccolato precedentemente lasciato da parte.
8. Estraete dal freezer gli stampi e rimuovete delicatamente gli ovetti che si presenteranno in tante metà. Per unirle accostate due di esse e immergetele nel cioccolato appena fuso per saldare. Adagiate adesso tutto in un vassoio e lasciate raffreddare in freezer per altri 10 minuti.
I vostri ovetti sono pronti per essere gustati.