Pancakes integrali

Pancakes integrali

Difficoltà: facile

Ingredienti (per circa 9 pancakes):

3 albumi;

150 g di yogurt greco allo 0% di grassi;

90 g di farina integrale;

½ cucchiaino di lievito per dolci vanigliato;

sale q.b.

Per guarnire:

topping al burro di arachidi q.b.;

zucchero a velo vanigliato q.b.;

fettine di banana q.b.;

riso soffiato al cioccolato q.b.

Procedimento:

Inserite gli albumi in una ciotola insieme a un pizzico di sale e, aiutandovi con una forchetta, mescolate bene il tutto. Incorporate, quindi, lo yogurt, il lievito e la farina, alternando, a piccole dosi, gli ingredienti.

Una volta raggiunta la giusta consistenza, lasciate riposare l’impasto per almeno 10 minuti a temperatura ambiente. Successivamente, versatelo in un padellino anti-aderente, ricordando che è sufficiente circa un cucchiaio di composto per ogni pancake.

Appena si formeranno delle bollicine sulla superficie, girate, aiutandovi con una spatola da cucina, i pancakes e lasciateli cuocere per qualche altro minuto. Una volta pronti, sistemateli nella classica “pila” e guarniteli, come in foto, con il topping al burro d’arachidi, lo zucchero a velo, le fettine di banana e del riso soffiato al cioccolato e servite.

Consigli:

Nel caso in cui il rivestimento anti-aderente del padellino non sia completamente efficace, è preferibile ungere lo stesso con del burro per evitare che i pancakes si attacchino alla superficie.

Domenico Pio Rizzo

Domenico Pio Rizzo, giovane ed eclettico artista calabrese, si divide tra il mondo dell'editoria, il mondo del web e quello del videomaking. Nel maggio del 2020, dopo numerose avventure, lancia un sito web di matrice culturale, Culturaebuonemaniere.it. Ha pubblicato cinque libri, ricoprendo anche il ruolo di editore.